21 февраля. Трио "Kle2Go" (Москва)

 

Нижегородская ассоциация музыкантов представляет концерт московского трио "Кlе2Gо"

 

21 февраля в ресторане отеля "Никитин".

 

Трио "Кlе2Gо" – удивительно смелое и необычное содружество московских музыкантов, обладающих яркой индивидуальностью, высочайшим профессионализмом и имеющих определенную историю.

 

Достаточно перечислить участников, что бы стало ясно – вас ожидает концерт из разряда незабываемых впечатлений. Концерт – событие.

 

Сергей Клевенский (духовые фольклорные инструменты)

 

Антон Горбунов (контрабас, бас-гитара, кларнет)

 

Владимир Голоухов (вибрафон и перкуссия)

 

Трио Кlе2Gо организовалось в самом начале 2015 года и пo-мнению независимых критиков, стало одним из самых ярких дебютов на московской джазовой сцене.

 

Вышедший из разных форм и традиций, уникальный авторский сплав наследия русского фольклора, искрометных фьюжн компиляций и джазовых составляющих завораживает слушателей непередаваемым очарованием, страстью и волшебной сонористикой.

 

Многочисленные фестивали и концерты, в которых принимает участие Кlе2Gо тому убедительное подтверждение.

 

Сергей Клевенский Виртуозный мультиинструменталист (от кларнета go волынки), один из самых востребованных в России музыкантов. Композитор. В детстве играл на кларнете в ансамбле им. Локтева, окончил училище при Московской Консерватории пo классу кларнета. Сергея привлекали к сотрудничеству такие мастера как Алексей Рыбников, Сергей Никитин, Дмитрий Маликов, Владимир Пресняков, Ким Брейдбург, Дживан Гаспарян. Сергей записывал музыку к фильмам Волокодав, Князь Владимир. С группой Fагlапdегs (Инна Желанная) участвовал в самых престижных зарубежных фестивалях. Участник квартета Ивана Смирнова. Много записывался и сотрудничал c такими зарубежными музыкантами как: Ian Anderson (Jеthго Тull), Tony Levin (Jоhn Lennon, Peter Gаbгiеl), Trey Gann (Кiпg Сгimsоn), Brian May (Queen). Летом 2015 года, в Кремле города Ростов Великий, Сергей исполнил на свирели пьесу Рахманинова «Вокализ», в сопровождении оркестра Новой Оперы, под управлением Дмитрия Волосникова. Выпустил 3 сольных альбома, один их которых в 2008 году был номинирован как лучший альбом года!

 

Владимир Голоухов Вибрафонист. Перкуссионист. Композитор. Окончил академию Гнесиных в 1992 году. Несколько лет проработал в ансамбле ударных инструментов Марка Пекарского. В 1985 выступал с Рави Шанкаром в Кремлёвском дворце съездов. В 1990 году получает приглашение в Ансамбль Современной Музыки под патронажем Эдисона Денисова. За шесть лет существования ансамбль стал признанным коллективом, объехавшим пол-мира и записавшим десятки дисков. 1991 – знакомство и начало творческого сотрудничества с Эдисоном Васильевичем Денисовым. 1993 – премьера «Концерта для вибрафона, флейты и фортепиано» Э. Денисова с Люцернским симфоническим оркестром под руководством Рудольфа Баумгартнера. Параллельно осваивает стилистику рок-музыки. Сотрудничает в проектах Гарика Сукачёва «Бригада С» и «Неприкасаемые». Участвует в записи первой пластинки группы «Сплин», a также ряде записей для групп «ЧайФ» и «Браво». Участник проектов Алекса Ростоцкого, группы «Арсенал» Алексея Козлова, Mark de Clive, Vanessa Freeman (Великобритания), Сергея Летова, Юрия Голубева. Первый исполнитель на электронном инструменте MALLET KAT в России. В 2011 создает коллектив Pervoe Solnce. В 2014 на лейбле МРS (Германия) записывает альбом с немецким пианистом Patrick Bebelaar. Автор музыки к телевизионным заставкам, кино и театральным постановкам. Экспериментирует с различными музыкальными направлениями, от фольклора и академического авангарда до нового джаза, фьюжн, транса и эмбиента. Выпустил 2 сольных альбома, 4 альбома с группой Pervoe Solnce, совместный альбос с Patrick Bebelaar. По ряду опросов является лучшим отечественным вибрафонистом в этих стилях.

 

Антон Горбунов Один из лучших российских бас-гитаристов. Композитор. Известен в музыкальной среде как человек, способный работать в различных музыкальных стилях, выступать в качестве лидера собственных проектов, сайдмена, и как сессионный музыкант. Участник многих российских и международных проектов. Играл c такими гигантами современного джаза как: Mike Stern, David Sanborn, Richard Bona, Eric Mariental, Dave Koz, Phil Perry, Joao Donato, Bobby Harden,Ty Stеvеnsоn, Еrпеstо Simрsоn (барабанщик Richard Bona, Gonzalo Rubalcaba), Аркадий Шилклопер, Анатолий Вампиров, работал с В. Кузьминым, В. Сюткиным, Линдой, Игорем Бойко, Анатолием Герасимовым, группами «Marimba plus», «Транс-Атлантик»… Создал ряд собственных проектов: «Galeo», «День Творчества» и современного оригинального трио «Bass Magic». Участник многих российских и международных фестивалей: Bassday 2006 г, 2007 г, 2010 г, Eurobassday 2007 г, фестиваля «Джаз - Глобус» в Иерусалиме, «Усадьба Jazz 2012»и других. Сегодня ведет активную творческую и концертную деятельность. Ha сегодняшний день выпущено 5 альбомов, 4 из которых выпущены на лейбле ArtBeat Music: «IdеаFiхх», «Bass Magic», «Live at Aleksey Kozlov club», «Bass Stories» и альбом «Солнце-Луна» проекта «День Творчества».